Забытые, как вещи, малыши...

Алла Келина
Девчонка второклассница,
Мальчишка, лет   пяти,
Сидят вдвоём на лавочке.
...Им некуда идти...

В угаре пьяном, мама ,
На ключ закрыла дверь...
Одни, в ночи на улице...
Куда идти теперь?

Уставший мальчик хнычет
И просится домой.
Прильнул к сестрёнке худенькой
Заплаканной щекой...

В глазах девчонки светится
Полночная луна...
За братика в ответе
По-старшенству она.

Вспугнет ночную птицу
Кошачий жуткий крик.
И посильней прижмутся
Друг к другу дети в миг.

И ей нельзя заплакать,
Чтоб брата не пугать.
Так рано стала взрослой,
Ему она, как мать...

...Две хрупкие фигурки
Одни... в ночной тиши...
Забытые на лавке...
Как вещи...малыши...