Грусть греет сердце осознанием разлуки

Виктор Пашков
Грусть греет сердце  осознанием  разлуки: 
мы не простились, как положено у нас.
Не созвонившись,
не пожав друг другу руку,
замкнули чувства в предопределённый час.

Ползут минуты в вечность, ожидая встречи,
затягивает
повседневность суеты,
чернеет небо, -
странно: Звёздный Мост  не  млечен,
задушен свет прорехой пустоты.

Бессмысленно надеяться и верить в чудо.
Собраться,помолиться, осознать, и в путь,
Пусть в неопределённость - там, уверен, будем -
сознанием живых ушедших не вернуть.
                11.05.14