Одесса, как сейчас тебе живётся?

Татьяна Воронцова
Одесса, как сейчас тебе живётся
Под ярмом двуличья Сатаны?
Мы-то знаем, что лилась и льётся
Кровь сынов, не нюхавших войны...

Будто исполины они встали
Защитить свой край родной от лжи...
А потом, как звёзды догорали,
Падая во тьме на этажи...

Одесса, кто считает твои жертвы?
Кто за них теперь возьмёт вину?
Как же подлы и слова, и жесты
Что оправдывают без Суда войну...

16.05.2014г.