Растрепанная, грязная, седая

Леда Этолий
Растрепанная, грязная, седая…
Моя душа уже не может встать…
Немая, неподвижная, слепая…
Не может больше счастье распознать.
И, прикрывая штопаною шалью,
Свою кровавую, растерзанную грудь,
Вдыхая воздух вместе с черной гарью,
Мне не дает уснуть.
….2000