Костра охладеет лирический пыл

Елисей Сыроватский
Костра охладеет лирический пыл
Без ветра дождливою лирой
У искры появится парочка крыл
С другою под эхопальмирой.

Тогда они снова впритирку летят
Под купол Всевышней купели,
А нас вразумляют ослепших котят:
"Без пламени песен не пели".

Со скепсисом нови и, щуря зрачки,
В неверии жалком погрязли...
Какие творения с легкой руки,
Когда станут домиком ясли?

Какие творения с Чувством дождя
Звенящего струями счастья?
Покуда оставил в костре загодя
Сгоревшего вечера часть я...