Лазурь догорает свечою

Моно-Ли
Вечернее небо - как море:
Бушует молчаньем безбрежным,
А в сердце  зажженой звездою,
Украдкой, впорхнула  надежда

Лазурь догорает  свечою...
В лугах – вновь кузнечиков рокот...
Ночь птицей летит над землею,
В саду – лепестков  нежный шепот...

В лучах золотистых - фавором -
Кораблик легонько плывущий
Виденьем ночным полусонным,
Мечтой в поднебесье зовущий...

Волной  - розмарина удушье-
Грозой надо мной полыхнуло,
И облаком неги воздушной
Прохладой к ногам потянуло...

Вечернее небо - как море:
Бушует молчаньем безбрежным.
А в сердце  зажженой звездою,
Навек поселилась  надежда...