Зачем тебе алиби?

Андрей Смирнов 71
Он повстречал её,
Хоть был повенчан с семьёй,
Но так разбито судьбой,
Что он забыл про своё.
Если во всю длину
Она завладела им...
Он забыл, забыл про жену,
У которой есть его сын.
--------------------
А она поставила выбор,
Но как перейти Рубикон?
И её жестокое имя
Для всех превратилось в стон.
--------------------
И он сотворил горе,
Попав под её каблук...
На раны не сыплют соли -
Они кровоточат, но вдруг...
--------------------
Он своею, своею рукою
Просто взял и похоронил...
Упился дьявол бедою,
       а может - любовью?
       скорее - судьбою...
И двое мчат в царство могил.
--------------------
Он отрекался, лгал что любил,
Но жизнь раскидала надолбы:
Он мечтал, да только не жил...

Ну и... зачем ему алиби?