Просто Россию сильно любил

Николай Тюрин
Вижу любимые сердцу просторы:
Хлебом густым золотятся поля,
Реки, равнины, леса и озёра –
Это Россия родная моя.

Вот она спит, заблудившись в тумане,
Вот она солнцу целует лучи.
Верь и она никогда не обманет,
С нежной мечтою не разлучит.

Била тоска, я скитался по свету,
Думал найти сокровенный причал.
Но ничего притягательней нету.
Лучше России я не встречал.

Это земля, где лежат мои предки,
С ней неразрывно я связан душой.
Словно листок, оторвавшийся с ветки,
Носит меня по планете большой.

В сердце моём распускаются вишни,
Пусть от меня они так далеки.
Очи прикрою и тут же услышу:
В светлой России звенят родники.

Вот моё детство цветущего сада
С пчёлами, пьющими утром росу.
Кажется, больше для счастья не надо.
Через года эту звень пронесу.

Ветер губительный яростно злится,
Гнутся деревья, а я не согнусь.
Счастье досталось в России родиться,
И от невзгод бережёт меня Русь.

Знаю, что должен стране я безмерно.
Всё возвращу ей, конечно, сполна.
Здравствуй, страна! Я служил тебе верно.
Сердце моё успокоит она.

Будут распахнуты двери в обитель.
Пусть мне напишут, что я начертил:
Он был обычный маленький житель,
Просто страну очень сильно любил.

Он был обычный маленький житель,
Просто Россию сильно любил.

Просто Россию просто любил...