Фантом гражданской войны

Валерий Ветер
Я выскажусь, а вы как хотите. Может кто-то задумается над происходящим глубже, чем он привык это делать.
А может этот материал прочтут те, кто определяет формат и саму "философию" упомянутых ниже СМИ.
....
 Всё чаще средства массовой информации России (слушал радио «Vesti-FM») происходящее на юго-востоке Украины ошибочно называют гражданской войной.

На самом деле это явление никакого отношения к гражданской войне не имеет. Потому что те "сборные", наспех собранные вооружённые силы, которые нападают на Славянск, Мариуполь и Краматорск - инструмент в руках преступников, захвативших власть в Киеве, которые в свою очередь являются марионетками внешнего капитала, стоящего за Вашингтоном и нижестоящими европейскими руководителями «спецоперации» с названием «евро-майдан».

Частичная мобилизация, проведённая турчиновской бандой, противозаконна, потому что сами они вне закона.
А то, что определённая часть обывателей поддерживает этих марионеток, объясняется заранее проведённой этими внешними кукловодами русофобской компании по массовой промывке мозгов в информационном пространстве Украины, которой практически никто не препятствовал.

Общаясь с этими «жертвами «Пятого канала», владельцем которого является Петро Порошенко (после бегства законного президента из страны все СМИ мгновенно перестроились на  «идеологическую волну» этой телекомпании), я увидел, что они, эти жертвы, прежде всего, не имеют целостного видения всей ситуации, понимания самой сути происходящего в мире, начало которому послужил распад СССР и последующее за ним активное втягивание стран бывшего соц. лагеря в сферу влияния мирового империализма, который условно представляют США.

Напомню, что сначала было вооружённое нападение НАТО на Югославию с последующим её распадом, затем на Ирак и Ливию. Потом был осуществлён переворот в Египте, после чего началась длительная «спецоперация» в Сирии, цель которой всем известна. То же самое эти кукловоды задумали осуществить и в Украине.

Так вот, повторяю, что это не гражданская война, а кампания по окончательному переделу мира представителями трансмирового капитала, которые видят в России своего главного противника, способного оказать сопротивление этому процессу. Правда, ещё есть Китай, но до него ещё не дошла очередь. Хотя процесс массового порабощения китайцев мамоной (эпидемия обогащения и потребительства - обездушевания) уже начался.