Запой

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Восьмой аккорд.
Сознанье скоро рухнет.
Огромный чёрт
Сидит в углу на кухне,

И сыт, и пьян,
В большой цветной панаме.
Горит экран.
Шипит змеёй динамик.

''Он - точно есть!'' -
Мне, рваными устами,
Пустая жесть
Со шпротными хвостами

Твердит всю ночь,
Дымит восьмым окурком.
Проли'тый скотч
Зовёт меня придурком -

Во всей красе
Не видит ум пытливый.
Заткнитесь все!!!
И даже чёрт шкодливый!

Гудит квартал.
Дрожит в стакане ложка.
Я пить устал!!!
Налью ещё немножко...
Я... жить... у...