Руки вверх, человек!

Виктор Бобарико
Ах, не давайте пустых обещаний
И не клянитесь ни в чём, никогда!
Дружба слабее больших расстояний,
И даже любовь умаляют года!

Слаб человек, непременно уступит,
Бурь бытовых лишь навалится шквал,
Как только уют и удобства он купит,
Сразу забудет, что юным желал!

Будет в конце совершенно не стыдно,
За то что не сделал, себя оправдал!
Только слегка человеку обидно:
Чуть жизнь надавила - он ручки поднял!