Посадили маленькое семечко

Ирина Субботина-Дегтярева
Посадили маленькое семечко,
Выросло маленькое деревце,
Выросло маленькое деревце,
Нежное, как у младенца темечко.

Выросло б оно в большое дерево,
Если бы его ласкали, холили,
Выросло б оно до неба белого,
Только позабыли, да не полили.

У младенца темечко, что пушок мягко,
Так же вот и деревце погубить легко,
Корешки короткие воду не нашли,
Веточки голодные сухи, да наги.

Погубили деревце не со зла, а так:
Есть любовь иль нет ее, все одно – пустяк.