Не повторяется Любовь

Александр Глик
Ты волен предаться гневу,
Коль она молчит,
Но покинуть королеву 
Для вассала — стыд.

Ангел Хранитель.
"Чужое Небо".
Н.Гумилёв 1912

        *        *        *

Не повторяется Любовь.
Её уход, изящней теней,
Верь, не окончился полёт,
Пока хрипит, ночи забвенье.

Пропавший сон, - минут печаль,
Ушедших в дни, туман-дорогой,
Любимых глаз, признаньем, - сталь,
В цепях оков, Живого Бога.

Ты, не стыдись, дышать Судьбой,
Пропой, суровей тех, кто любит,
Очнись, смиренным(ой)... Звёзд покой,
Тебя, за это, не осудит.

Зачем шумит высокий штиль,
Взамен отчаянья, грёз прозой,
Любил? А может быть любим?
Безмолвьем дней: шипы и розы.
 
Не нужно вовсе волшебства,
Чтоб разливать судеб тревогу,
В бокалы времени...
Звоня, в колокола, услышав Бога!

Не повторяется Любовь.
Её уход, изящней теней,
Верь, не окончился полёт,
Пока хрипит, ночи забвенье.

       *        *        *

16.05.2014