Круговорот жизни

Павел Корытник
Когда мы умрём и станем рыбами
 И будем плавать в глубоком море,
 То станем мы по-рыбьи счастливыми,
 Не зная скуки, не зная горя…
 Когда мы умрём и станем листьями,
 И будем дрожать на ветру осеннем,
 То станем мы разговаривать с птицами,
 О мире и Боге, о жизни и смерти…
 Когда мы умрём и станем вечными,
 И станем зерном или вешними водами,
 То станем мы навсегда беспечными,
 И навсегда свободными…
 Когда мы станем сынами Вечности,
 И в белых садах расцветут гардении,
 Тогда мы познаем, какое же счастье -
 Быть с Творцом миров в единении!
 
 ***