Варшавское небо

Рамазан Берзлоев
Варшавское небо тоскливо
Взглянула девчонке в глаза,
Что лоб ко стеклу прислонила
Смотря будто бы в никуда.

Варшавское небо слезами
Пролилось, всю грусть не сдержав.
Оно у девчонки спросило
"О чём в твоём сердце печаль?"

Слеза по стеклу покатилась
Чеченки такой молодой,
Тоской на далёкой чужбине
По родине, вся её боль!

Чеченская гордая дева,
Чей нрав не сгибаем как сталь,
Смотрела в Варшавское небо
Глазами, в которых печаль!