Падение звезды

Павел Корытник
Когда с ночного небосвода
 Летит горящая звезда,
 Я чую близость конца света,
 Так близко, так, как никогда…
 Ведь и Земля, как та планета
 В огне погибнет в день Суда.
 Когда в тени ночных видений
 Выходит из-за туч луна,
 То тонко чувствую – война
 Идёт светил и привидений,
 И в нас свершается она,
 Как в сотнях бывших поколений.
 Когда же сходит луч рассвета
 На землю, сонную от грёз,
 Хвалю Творца за милость эту –
 Что счастья в мире - больше  слёз,
 И тьма не поглощает света!
 
 ***