Из Гуань Инь Цзы. 3

Любовь Шикторова
3

Ищущие путь Дао
Посредством слова,
Действий, учения
И познания
Лишь пребывают
В постоянном вращении.

Слова подобны
Журчанью источника.
Действия схожи
С полётом птицы.
Учение подобно
Попытке схватить Луну.
Познание подобно
Размышлениям во сне.

И, зная это,
Не успеешь и вздохнуть,
Как наступит единство
Тебя и Дао Пути.