Далеко-далеко

Павел Корытник
Далеко- далеко, высоко- высоко,
 Там, где в небе блистают зарницы -
 Там светло и легко, там светло и легко,
 И парят темнокрылые птицы!
 Там на тихих горах, на высоких горах,
 Где снега белоснежно сияют -
 Золотые стога, золотые стога
 Неземные рассветы встречают!
 Там у вольных вершин, у бескрайних вершин
 Где бегут по лощинам потоки,
 Можно с звёздных картин, как из книжных глубин
 Извлекать чьи- то тайные строки!
 Там с приходом зари, нежно- алой зари
 Сходят вниз золотые дороги,
 И зовут алтари, и зовут алтари,
 Чтоб поднялись по ним чьи- то ноги!
 И кружат там вокруг, и кружат там вокруг
 В вышине темнокрылые птицы,
 Призывая людей, как заблудших детей
 К небесам своей мыслью стремиться!
 
 ***