Тепла...

Екатерина Крапивенцева
Без тебя душа моя умрёт:
Станет каплей холода и тлена.......
Я, конечно, ей найду замену,
Если жизнь всегда идёт вперёд...

Но внутри я буду словно лёд,
Безразличный к окликам случайным,
К переменам: радостным, печальным,
Уверяя разум: "Всё пройдёт"...

А с тобой душа моя цела,
Гармонична,
Трепетна,
Трагична...
Непременно
Буйно-поэтична...
Вглубине она не мыслит зла...

Я сгораю радостно.
До тла...
Приближаю миг распада тела
На десятки тысяч децибелов
Крика-солнца, вешнего тепла...