Я птицей родилась...

Людмила Макаровна
Я птицей родилась...
И вольный ветер- моя стихия...
Но мои крылья, не окрепшие ещё,
С любовью, но опутали, связали,
Курица тоже птица, мне сказали
И птичий двор- твоя стихия...
А по законам птичьего двора,
Летать запрешено, летать нельзя.
И я смирилась, лишь во снах мечтая,
О воле и свободном ветре...
Так почти вся моя жизнь прошла,
Как у певчей птицы в клетке...
Но есть всему начало,
Приходит и конец и всё проходит,
Истлели мои путы...
И разрушились оковы,
Я наконец смогла взлететь,
О своих крыльях вспомнив.
Теперь могу я рифмами летать
И вдохновенье- мои крылья,
А ветер, мой давний друг,
Радостно и дерзко,
Крылья мне поддержит
И через бурю пронесет.
Kак это ни странно,
Но это правда, что буря,
Она...действительно,
Несет в себе покой...