Братом будь в людской пустыне

Галина Ларская
Нужен, нужен, нужен, нужен!
Не возлюбленным, ни мужем –
Братом будь в людской пустыне,
Где "душою так мы стынем".*

19 декабря 2001 г.

* стихи М. Лермонтова

До какого земного предела
Утомиться может душа?
Всё, чего я в жизни хотела –
Всё свершилось. Жизнь хороша –

Однозвучна, стоока, безлюдна,
Упоительна кривизной,
Там Марина с её Трёхпрудным,
Рильке, Бах, Шуберт, Гёте и твой

Драгоценный, безумно знакомый
Дивный голос. О чём он поёт?
Он пронизывает невесомо
Всё, чем в жизни душа живёт.

Он выстраивает купол светлый,
К Небу душ летит хоровод.
Одного не хватает: где ты?
Бог одну меня к Богу ведёт.

21 декабря 2001 г.

Ты не ответил на мою любовь,
Ты мне дарил тоску и свет, и боль,
Ты сдерживал дыхание огня
И никогда не понимал меня.

21 декабря 2001 г.