Серая ветка

Татьяна Сириус
Пройду очередную станцию метро,
Снова посею кошелек в переходе.
Опять утро,
Свойственное московской природе.
Сяду на лавку и буду тебя ждать,
Как преданный Хатико
В столичных трущобах.
Прогуглю все проблемы,
Сам себе поставлю диагноз,
Пролистаю в контактике новые мемы,
Прочитаю, как правительство водит за нос,
И буду снова строить планы,
Каким боком отсюда выбраться.
Никакое сопротивление по законам Ома
Не поможет. Всего лишь
Ты всю жизнь ждал трамвая до дома,
А дом оказался, где ты стоишь.