Скалистые птицы

Сергей Бороданёв
Вся испещрённая щелями
От птичьих нор, над бездной вод
Висит скала. Под ней водами
Штурмуется её оплот.

То вдруг на миг затихнут волны,
То с новой силою на твердь
Летят валы, гневленья полны,
Как полчища врагов на смерть.

А на скале семейство птичье
Живёт без горя и забот
И забывает про величье
Под ними беспокойных вод.

То в норку юркнет, то из норки
Заботливый крылатый птах.
Ему крутые эти горки
С рожденья не внушают страх.

Теперь ответственный родитель,
Недавно быв и сам птенцом,
Он бережёт свою обитель
И о потомстве бдит своём.

Лишь хищник рядом, так таится
По норкам птичья вся орда.
Тот пролетит - и вновь роится,
Как улей, стая: прочь беда!

И так из века в век сменяют
Друг друга поколенья птиц
И никогда не поверяют
Другой скале своих яиц.