Вдохновение

Евгения Фаустова
Не украдёшь ты моё вдохновенье,
Оно мне что благодать и из рая,
Послушай только меня, дорогая,
Прошу, терпенье сейчас прояви.
 
Ты не поймёшь, что есть смерть, пока дышишь,
И не окинешь весь мир одним взглядом,
За горизонт нам попасть только надо,
Чтобы понять - у Земли нет границ.

А мы с тобою всего лишь частицы,
И сотни атомов целого мира,
Нет, миллиарды, что есть из эфира,
Мы бренный мир познаём каждый день.

Творим, пусть даже выходит и криво,
И пусть ругает меня литератор,
Признаюсь, в жизни совсем не оратор,
Я на бумаге люблю излагать.

Просто иль сложно, но всё же красиво;
Классики - вечно меня вдохновляют,
В их строках жизнью, мудростью одаряют,
Свой век, прошу лишь, ты их уважай.

Строки бессмысленны, как и правдивы,
Я просто в них изложу свою душу,
А ты тихонько с улыбкой послушай,
Давай и впредь писать будем в ночи.

Признаюсь, ночь лишь меня вдохновляет,
Как и фрагменты сего мирозданья,
Нашла однажды своё в нём призванье,
И вам я строки хочу подарить.

Просто сказать вам большое спасибо,
Просто окинуть весь мир хоть раз взглядом,
Большего, знаешь, мне даже не надо,
Но вдохновеньем, прошу, награди.