Кто украинец, кто москаль?

Дочь Великого Отца
Зачем теперь пустые речи
Кто украинец, кто москаль?
Горели люди словно свечи
Их души улетали в даль..
А матери, что потеряли
Своих детей в пустой войне
Слезу в рыдании роняли
Не думая о том вообще..
Для них лишь дети, вот что важно!
Национальность ни при чём
Идёт на брата брат отважно
С заточенным в руках, мечом
Пусть Бог теперь их всех рассудит
И вынесет им Свой вердикт
И совесть чью-нибудь разбудит
Чтоб дать им покаянья миг
         
          *****

Отклик на стихи Виктора Ратьковского               

http://www.stihi.ru/2014/05/12/10078


Продолжение стиха...


Нет, забывать совсем нельзя
Ведь память всё увековечит
От слёз стенает вся земля
Пора сложить нам лУки, мЕчи
Есть Божий суд и он свершится
Не на земле, так в небесах
И это всё в века умчится
На памяти живой, крылах
Лишь покаяние поможет
Нам нашу землю исцелить
Пока в душе нас совесть гложет
Лишь только так и можно жить..