Житейский блюз

Дмитрий Шапенков
Жизнь только житие
Твое или мое,
И чьё бы - то там ни было ещё,
К чему ряды Фурье,
Вериги, вервие,
Сплюнь трижды через левое плечо.

Хвалился Агасфер,
Мол, вовремя успел
Раздать всё, что накоплено трудом,
Уйти с чужих галер,
Создать свой интерьер,
И лёгкий ненавязчивый Содом.

Исходные порой
Бывают не с икрой,
А с острым вулканическим стеклом,
Всё тоньше небеса,
Всё резче полюса,
Всё чаще незнакомка с помелом.

Блиндажный бег судьбы,
С портретами на Вы,
И скрученная повесть временных,
Соломенной вдовы
Познания кривы,
И так необратимо - liebe dich.