Сиреневый вечер

Серафима Марченко
Теплый майский сиреневый вечер,
Полумрак очертаний фигур.
Ожиданье загадочной встречи,
Горизонтом разлитый пурпур.

Свет Венеры звездой в небосводе,
Объявляет законченным день.
Щебетание птиц в хороводе,
Ароматом волнует сирень.

В кружевах лепестковой купели,
Льется негою праздник весны.
Цветом ночи хранит колыбели,
Навевая волшебные сны.

В колыханьи сиреневых гроздьев,
Слышен шепот призывный любви.
Так весны очарованной гостьей,
Вновь лелею в душе визави.







Изображение: Лисицина С.С. «Сиреневый вечер»