По паркету.. шелка...

Чайка Екатерина Хабаровск
По паркету.. шелка.. И рассыпались бусы,
Жемчуга закатились в далекие дали.
Поцелуи твои.. горячо и искусно..
Закипает вино, раскрасневшись, в бокале.

Эта томная ночь в ритме румбы кубинской,
Обжигающей негой - вишневые губы.
И в дыхании одном - сердца два.. очень близко,
И полет запредельный к святилищу Будды.

А потом, возвратившись зачем-то обратно,
Мы одежды чужие, спеша, надеваем...
Словно не было крыльев, ни мечты, ни полета.
И мы мимо проходим - будто вовсе не знаем

Ни души и ни тайн сокровенных друг друга,
Ни сплетенных ладоней, ни нежность рассвета..
И рассудок холодный с прямотою хирурга
Ампутирует сердце, чтобы не было больно.