В рваном платье тайга из проталин и снега

Нина Серебрицкая
В рваном платье тайга из проталин и снега,
После ночи - лужи под стеклом
И в утренней морозной акварели
Ресницы красят сосны серебром.

Но серый сарафан уже меняет небо
На светло-синий, с голубой каймой,
И солнце в полдень плавит на дорогах
Хрустальный след, оставленный зимой.

Сосулек хрупких тают ожерелья,
На улицах цветных звенит капель,
Волнует сердце тленный запах прели,
Бальзамом в душу льется тепла хмель.

На розовом подлеске вышивает
Узор из почек юная весна,
Открыла окна, постучалась в двери,
Стряхнула с веток паутину сна.

Опять споют гимн травы жизни вечной,
Под ласковым луча напевом неземным,
И верба покачнётся в изумленьи,
Любуясь отражением своим.

Плеснёт разливом синим медуница
В берёзовые рощи за рекой
И зазвенит натянутой струною
Многоголосый мир, отвергнувший покой.

Фата черёмух, с ароматом мёда,
Туманом белым рек затянет берега
И тысячи цветов, под трепет клавиш лета,
Цветным потоком захлестнут луга.

А за окном апрель по лужам пляшет,
Разбрызгивая радужную трель,
Песок, с алмазной пылью, рассыпает,
Под смех синиц, весенняя метель.

2014 г.