Ложь во благо

Свирелька
Верю - не верю, а что тебе стоит,
Я далеко, так солги же скорей,
Ложью во благо, конечно во благо
Сердце доверчивое отогрей.
Ляжет как масло и всё утрясётся,
Буду как прежде тебя уважать,
То, что за гранью я видеть не стану,
Всё остальное не нужно мне знать.
Только учти, что всему есть пределы,
Ложь хоть во благо, но всё-таки ложь,
Жизнь исправляет любые ошибки,
И от возмездия ты не уйдёшь.
будет страшнее его совершенье,
Карточный домик, что строил года,
Веришь - не веришь, рассыплется прахом,
Ложь точит душу, как камень вода....