Первый вздох- последний выдох...

Свирелька
Первый вздох- последний выдох,
Жизнь как поезда пути,
От начального перрона
Мы мечтаем отойти.
Оттолкнулись, побежала
Разных станций череда,
Остановка - отдышались,
Загудели провода.
Снова в путь, уже пол жизни
Незаметно пронеслось,
Вот уже вагонов больше,
От натуги не спалось.
Тени вроде как длиннее,
Реже станций суета,
Скоро смена тепловоза
И другая маета.
А пока гудим натужно,
Прибывая на вокзал,
Первый вздох - последний выдох,
Всё.. приехали.. финал...