Ничейная принцесса

Полонина Ирина
Где день восходит сразу постаревшим
И в вазе полумёртвые цветы,
Живёт одна из многих тысяч женщин
В пространстве незамужней пустоты.

Пьёт кофе у окна вполоборота,
А мимо в семь утра который год
Ничейный принц по будням на работу
К метро сосредоточенно идёт.

Позвать его бы в гости, выпить чаю,
Но он не смотрит вверх на этажи.
Вот если бы поднял глаза случайно...
Они могли бы вместе жить да жить...

В окошко крикнуть: – Здра-а-а-сти! – право, стыдно,
Да и соседи примут за аффект.
Ах, если бы.... До чёртиков обидно,
Но он не пригласит её в кафе

Ни завтра, ни потом и не узнает,
Что в кухоньке на пятом этаже
Его подолгу взглядом провожает
Ничейная принцесса в неглиже.

http://polonina.ru/