9 мая

Каток
Возможно, редко замечаем –
Вот только тёплым майским днем:
Пока ещё цветы вручаем,
Не только чётное кладём.
А подвиг в каждый день заложен,
Во всём, к чему давно привык:
В граните, дряблом от бомбёжек,
И в песнях, что не петь не можем,
И в том, что русский наш язык.

9 мая, Санкт-Петербург