Размышление

Валентина Воеводина
Необходимость  лукавить  и  притворяться,
исподволь  разрушает  наши  души.
    Марина Юденич



Понимать - это  тоже  искусство.
Коль  талант  проникаться  дан,
Проверяй  всё  на  искренность  чувства:
Это - ненависть,   это - обман,
Это - радость,  а  это - сомненье,
Без  труда  ты  поймешь  всё  сам.
Это - счастье,  а  это - волненье.
Всё, присущее  в  сущности  нам.
На  лице  нашем  все  эти  чувства,
Маской  их  прикрывать  не  спеши.
Честным  быть - это  тоже  искусство,
Жить  и  ложью  в  себе  не  грешить.
                2011