Старикам

Виктор Рябов Ишимский
                А у них покой и тишина,
                Птицы лишь по веточкам снуют.
                А над ними тополь да сосна
                Ветровые песенки поют.
      
                А у них, такая тут трава!
                Утром свежесть-аж по телу дрожь!
                А у них дела кипят с утра-
                Ткут ветра да вышивают дождь.

                Все вокруг в ромашках, в васильках.
                То у них прополка, то покос.
                На закате каются в грехах.
                Смотрят в небо в ожиданье звезд.

                А на зорьке выйдя за порог
                Видят тот же самый шумный лес.
                Ту же тропку, меж больших дорог,
                Плечи давит тот же самый крест.

                Так живет он в царственной глуши
                Утлый островок, средь моря зла.
                Не от печки, а от слова и души
                Ожидая света и тепла.