Зимний мираж...

Анастасия Шелковица
Нас весна каждый день умиляет-
Верб пушки, луж зеркальный витраж.
Но сегодня с утра удивляет
Восхитительный зимний мираж.

Снег кружится, вальсируя плавно-
В этом танце ему суждено
Жизнь прожить и влюбиться мгновенно,
Так как вместе быть век не дано…

Мягкой шалью прикроет он землю,
Нежным шепотом скажет:"Люблю…"
Мир порадует с крыши капелью:
"Обещал же, что вскоре спою..!"

Солнца луч шаль распустит ручьями,
Снежный танец исчез, как мираж,
А снежинки украсят слезами,
Как брильянтами, скромный пейзаж.