29. Хочу дачу

Иван Друг
Хочу лужайку на природе!
Хочу весеннего тепла!
Куплю я дачу с огородом
И чтоб теплица из стекла!

Не ел, не пил, скопил деньжища.
Прошел по шаткому мосту...
Ручей здесь высох от жарищи,
Но, может быть, не пропаду?

Сосед весёлый тяпкой в грядку
Зарыл златые семена.
Но бомж глядит из-за оградки
С бомжихой – видимо, жена?

Наступит ночь, разроют грядку
и будут драться за трофей...
Эх, мне бы дачку, где порядок,
И чтоб сирень и соловей!..


блиц 1-е http://www.stihi.ru/2014/05/16/1625