Сырое

Шпага Светлана Владимировна
Словно  копеечки  с  карагачей
Летят  слова  президентов,
Время  терракотовых  палачей,
Обещают  стабильность  процентов.

Но  где-то  подстрочник  заострённый,  дерзкий,
Скребёт  ноготком  сухие  доски,
Его  рыбий  пузырь  синеватого  хрома,
Рвётся  о  зубья  высокого  строя.

Кому-то: варево  котельной,
Кому-то: золотой  портфель.
15.05.2014г.