Бывают дни...

Мира Михайлова
Бывают в жизни ситуации,
когда одно - пойти повеситься:
то вдруг твои упали акции,
и вниз ведёт крутая лестница;
то про добро опять не вспомнили...
Маячить нужно или маяться,
когда огромное и тёмное
со дна до горла поднимается?!
А, может, вынырнуть из прошлого,
парить вне разума и времени
и знать: что прожито, то прожито,
хоть и не всё там класса премиум.

Воздушный замок сдулся. Тауэр.
Хромаю, где былая грация?!
В клочки искромсанная аура
не поддаётся реставрации.
Пытаюсь краешки заштопывать,
но хоть не трогай - одинаково.
"Зато теперь набралась опыта!"
Конечно, аж до самой маковки.
Во всех грехах - конечно, стрелочник,
а мы пушистые и славные.
Но жизнь потрачена на мелочи,
в которых тонет наше главное.