Свидание

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Я пришла к нему, когда он спал.
Он от боли и во сне стонал.
Пальцы тонкие и лёгкие, как сон,
Не услышал, не почуял он.
И касаньем своего тепла
Эту боль и муку я сняла.
Я укрыла нежностью его
И согрела ласкою всего.
В душу ровным светом я вошла.
Для него любовью я была.
Как надежда я пришла во сне.
Как же он обрадовался мне!
А потом явилась красотой,
С месяцем в косе и со звездой,
Что во лбу горела у меня.
И его улыбкою пленя,
Я приблизилась к нему и обняла…
Я дала ему всё, что могла.
А потом, при утренних лучах,
Я ушла. А он совсем зачах;
И, проснувшись, вспоминал меня.
Но не вспомнил. И в душе храня
След надежды и того тепла,
Что когда-то я ему дала,
Дальше по пустыне он побрёл.
В небесах над ним парил орёл.
Он всё время Истину искал
И меня всем сердцем тихо ждал,
В пелене слепого забытья,
Сам не зная, кто такая я.
2 апреля 1995 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/