Мой дом стоит под старой елью

Виктор Рябов Ишимский
                Мой дом стоит под старой елью,
                Среди полей в краю пологом.
                То сквозь дожди, то сквозь метели
                Устало смотрит на дорогу.

                В нем неустанно в дождь и вьюгу,
                Под мерный маятника стук,
                У потолка из нитей звука
                Плетет мелодию паук.

                А за окном мелькают годы.
                Синеют дальние леса.
                И как наличие свободы
                Весной клубятся небеса.

                Мой старый дом. Прими бродягу.
                К тебе приду я на заре.
                И у ворот твоих прилягу,
                На деревенской мураве.