Я не любил тебя

Волков Кир
Охотник утомлённый ляжет спать -
И до рассвета вновь уходит в лес;
Кожевник спящий кожу мнёт опять;
Судье приснится прибыльный процесс;
Солдату – враг с копьём наперевес;
Гуляке – бочка, полная вина;
Влюблённому... Влюблённым не до сна.
               
                (Джеффри Чосер.Птичий парламент.)

Облом!Ошибка!Нет,я не влюблен.
Кому я вру?Себя ведь не обманешь.
Привычка - да,интрижка - вовсе нет,
Но ты меня,о жизнь моя,пугаешь.

Манила вдаль и зазывала ввысь,
Открыла мне на всех дверях затворы,
Приподняла,возвысила,о жизнь,
И кинула об землю:на,мол,Жора!

Пока не встал.Лежу.Лицо в грязи.
Истерика.Болит.Смешно и плачу.
И не подняться,как ты не крути,
"Из грязи в князи" не поймать удачу.

Пусть так.Пусть ты права.Пусть заслужил.
Пусть занавес опустят.-Закрывайте!
Но,видимо,достаточно мне сил,
Чтобы подняться и продолжить дальше.

Я не любил тебя,я жил тобой всего.
Не выбирал тебя,и мог закончить смело,
В любой момент,дай время и число
И я уйду,я брошу это дело.

Зажрался,скажешь?Баловень судьбы?
Судьбу не тронь!Судьба моя не фраер.
Досталось ей...и равносильно мне.
Но мы с ней не устраивали траур.

Ты бьешь меня,с издевкой,насмехаясь,
Любовь и боль испытываешь ты.
Я безразличием своим взвинтил,не каюсь,
Амбициозности твоей черты.

Ты проходила,мило улыбалась,
А через день убить меня пыталась...
Ты долго мне о чем-то говорила...
Я не любил тебя...А ты меня?Любила!?