Небытие

Джон Силл
       Подполковник Карпов очнулся в кромешной тьме. У него страшно болела голова. Он почувствовал, что голова и плечи лежат в чем-то липком и мокром. Тело не слушалось, но все же Карпов с трудом начал тянуться к затылку левой рукой. Дотянувшись, он поднес к носу липкую жидкость и понюхал- запах железа не оставлял сомнений- это была кровь. Это простое движение отобрало у него последние силы. Какое-то время Карпов просто лежал и прислушивался, но кроме звенящей в ушах тишины и стука сердца ничего больше расслышать не мог.
       Он ничего не мог вспомнить. В голове роились тысячи вопросов: кто он, где, что с ним произошло? Мучительнее всего была внутренняя пустота, состояние небытия. Хотелось вырваться из этого состояния, начать о чем-то думать, чем-то жить, наконец просто на что-то опереться и начать куда-то двигаться. Но куда, для чего? Невозможность ответить на эти вопросы была настолько мучительна, что превратилась в невыносимую душевную и физическую боль. От этой боли Карпов застонал.
       Ему стало настолько невыносимо, что он начал про себя обращаться к кому-то, кто, как он инстинктивно чувствовал, должен был ему ответить на эти вопросы, должен был помочь ему выйти из этого состояния небытия: «Я не знаю кто ты, но ты должен быть. Я не знаю почему, но я уверен, что ты мне поможешь. Пожалуйста, помоги мне. Я даже не знаю о чем просить, но верю что ты…»
       Карпов потерял сознание. В этот момент рядом начали раздаваться какие-то удары. Послышались голоса:
       -Наверное, он уже мертв.
       -Будем надеяться на лучшее.
       -Да… Когда конструировали ЗРК С-300 никто и догадаться не мог, что в будущем изобретут титановые болванки и будут их бросать из космоса подобно метеоритам.
       -Смотри! Вон он!
       Спасатели начали работать еще усерднее, и через полчаса Карпова вертолетом отправили в военный госпиталь. Он выжил.
                Май 2014
       P. S. Зенитно-ракетные комплексы С-300 состоят на вооружении многих стран. Сейчас есть более новые модификации. Титановые болванки, насколько мне известно, еще только планируют изобрести.