К А...

Фармазон
Ты говоришь, я не пишу тебе стихов...
Готов поспорить, разве все стихи словесны?
Ведь разве можно кучкой звучных слов
Излить всё то, что чувствуешь телесно?

Всё то, что чувствуешь душой, что заставляет кровь
Быстрей бежать по сердцу и по венам,
Что я почти забыл, что в мире есть любовь,
И что в душе бывают перемены?

А можно ли словами передать
Одновременно боль и нежность?
И как словами можно описать
Водоворот, несущий в неизбежность?

Противоречий гулкий перезвон,
Слепых несоответствий сна и яви,
Родившийся внезапно тихий стон,
Проигранную вдрызг дуэль глазами?

Экстаз иметь и тяжесть отдавать,
Тепло руки и холодность стремлений,
Комфорт беспамятства и ношу что-то знать,
Уверенность и сладость заблуждений?

Стихи - всего лишь расстановка слов
В определенном стиле и порядке.
Тупое собирательство кусков,
Рассыпанных когда-то в лихорадке.

И разве важно как, когда и где
Найти слова для чувств?
И разве кляксы на пустом листе
Помогут разобрать, что лист не пуст?