Лень

Юлия Белохвостова
Время по венам течет в предсердия,
время густеет от сладких слов.
Сердцу  приходится всё усерднее
вязкие ночи толкать из снов.

Вытолкнет, выкрасит небо в алое,
медленно пустит по кругу  день,
и оседлает его небывалая,
невыносимая просто лень.

Хоть опускайся до дна сомнения,
хоть на вершину смиренья лезь,
нет утешения  -  внутривенная
лень разливается, как болезнь.

Время не лечит, нет хуже лекаря,
и ничего не дает взамен,
только царапает слева стрелками
и поминутно течет  из вен.