уплываю рекой Одиноко

Иванка Сванн
уплываю  рекой Одиноко
(есть такая, поверь мне, река)
мимо спящих невидящих окон ...
дышит город, вздымая бока ...

млечных звёзд серебристые суки
из созвездия  тёмной воды
забирают меня  на поруки -
до рассвета, до лучшей судьбы ...