Метаморфоза

Людмила Анишина
Определённости стезя
открытий новых не пророчит.
Жаль, повторить уже нельзя
ни дня, ни вечера, ни ночи...

Метаморфоза наших чувств,
увы, грядёт неумолимо -
я точно знаю, что проснусь
не влюблена и не любима.

Когда сожжён последний мост,
и пищи для огня не стало,
и всё решилось и сбылось,
так хочется начать сначала -

покуда сорная трава
обиды горькой не окрепла.
Но я свободна. И права.
И восстановлена из пепла.