Игра Воображения 130. Участник 3

Парад Иллюзий
ГидроКарлсон – ороситель!

Над рекой закат сгустился,
Вдалеке комбайн идёт…
В воду Карлсон приземлился
Словно гидросамолёт!

Ловко плавает, зараза,
Нам нужны его труды –
Как БЕ-200 может сразу
Тонну зачерпнуть воды.

А потом летит над полем,
Орошая всё вокруг –
Я за урожай спокоен,
Коль в помощниках мой друг!

*) БЕ-200 – модель российского гидросамолёта с возможностью забора воды и использования её для тушения пожаров и других целей.

_____________________
За заплаткой – Карлсон забирает воду для полива сельскохозяйственных угодий