Подонок

Николай Лобачёв
Подонок прячется, в толпе его не видно,
Он, как паук, запрятался и ждёт.
Свои ловушки добрым расставляет,
Возьмёт, что надо, а потом сожрёт.

В таких нет совести и честь давно забыта,
В гнилой душе сквозняк и пустота.
Им дела нет до близких и детишек,
Зато на службе "тихая овца".

Для этих дряней многое подвластно,
Но забывают, Бог для всех судья.
За всё воздастся, в этом нет сомненья,
Поймёт с годами - жизнь прожил зазря.

Он жив сейчас, по сути - уже мёртвый,
Нет близких, нет семьи и нет друзей.
Сам в сеть попал "калач", по жизни тёртый,
Сегодня ты для многих - просто "змей".