Остановись и оглянись. Куда ты?

Елена Данилова 4
Остановись и оглянись. Куда ты?
Кто не торопится - везде поспеет.
Смотри: уже последний луч заката
На кроне леса ало пламенеет.

Послушай в тишине шуршание  веток
И запах трав, цветов в себя вдохни.
От суеты мирской в объятия ветра
Приди. Задумайся и отдохни.

На волнах от волнения уплыви,
Отдай проблемы груз реки течению.
И вспомни тех, с кем узами любви
Ты связан жизнью с самого рождения.

Остановись. Замри. С улыбкой светлой
Вглядись в природы мир – как он красив!
И, ожидая солнца луч рассветный,
О вечном поразмысли, пока  жив.